Для совершенства нет предела.
Подтверждение тому – модифицированный вариант уже известного покупателям счетчика электроэнергии ЦЭ6803В

19.07.07

С первых дней появления электронный счетчик ЦЭ6803В производства ОАО «Концерн Энергомера» завоевал доверие потребителей. Высокая надежность в сочетании с относительно небольшой стоимостью гарантировали ему устойчивые позиции на рынках электротехнического оборудования России и ближнего зарубежья. Неудивительно, что сегодня ЦЭ6803В стал лидером продаж среди трехфазных счетчиков электроэнергии массового потребления.

В соответствии с требованиями новых ГОСТов, с 2006 года Концерн «Энергомера» приступил к массовому выпуску новых исполнений счетчиков электроэнергии серии СЕ. Новые модели счетчика ЦЭ6803В сочетает в себе как многолетний опыт предыдущих поколений электроприборов, так и последние тенденции в сфере организации учета электроэнергии. Теперь, в соответствии с новыми правилами функционирования розничных рынков электроэнергии, счетчики серии ЦЭ6803В отвечают классу точности 1.0, благодаря чему значительно повысилась точность измерения потребляемой электроэнергии.

Электросчетчики ЦЭ6803В обеспечивают однотарифный учет активной электроэнергии. В счетчике применяются два типа электромеханического отсчетного устройства, шестиразрядное – М6 и семиразрядное – М7. Потребитель может выбрать счетчики трансформаторного включения с номинальным током 1,5 А и максимальным 7,5 А, что обеспечивает точный учет при малых нагрузках. При необходимости прямого измерения можно использовать модели с токами 5(50)А и 10(100)А. Широкий диапазон рабочих температур: от –40 до +60°С значительно увеличивает возможность применения электросчетчика в различных климатических зонах.

Как и раньше, прибор отличается повышенной чувствительностью по току нагрузки, малым собственным энергопотреблением и высоким технологическим запасом по точности измерений.

В дополнение к исполнению ЦЭ6803В в корпусе Р, обеспечивающем крепление приборов, как на рейку, так и традиционным способом (с использованием переходной планки) счетчик выпускается в новых корпусах – Р31 и Ш33. Корпуса нового поколения имеют свою «специализацию»: корпус Р31 предназначен для крепления на рейку ТН35, корпус Ш33 – для установки в шкаф.

Материал, из которого изготовлены корпуса Ш33 и Р31, обеспечивает не только оригинальный дизайн, но и повышенную прочность. Новые модификации счетчика ЦЭ6803В легко переносят механические и электромагнитные воздействия, устойчивы к влиянию высоких температур. Кроме того, счетчик лучше защищен от недоучета и хищений электроэнергии, чем предыдущие модели.

Выпуск электросчетчиков в новых корпусах позволил установить в них клеммные колодки нового типа, изготовленные из особого негорючего материала. Благодаря этому существенно повысилась безопасность эксплуатации приборов. Для более удобного подключения электросчетчика в корпусе Ш33 было расширено пространство под крышкой клеммной коробки, что позволяет подсоединять проводники диаметром до 8 мм. В клеммных колодках счетчиков серии ЦЭ6803В используется два вида токоотводов: цельнометаллические или наборные. Это в свою очередь обеспечивает безопасный контакт соединяемых проводов.

Постоянное улучшение элементной базы и совершенство технологий монтажа позволили значительно повысить надежность прибора. Межповерочный интервал счетчика составляет 16 лет, а средний срок службы –30 лет.

Электронный счетчик ЦЭ6803В воплощает в себе совершенный потребительский стандарт, сочетающий лучшие качества предыдущих моделей и новые идеи, воплощенные в жизнь специалистами Концерна. Приобретая счетчик производства Концерна «Энергомера», потребитель получает надежный, высокотехнологичный и информативный прибор-помощник.