Ваш регион Ставропольский край
Да, верно Нет, сменить регион

Современный взгляд на обычные учетно-распределительные приборы.

18.12.03

С чем у большинства из нас ассоциируется слово "электрощит"? Неприглядного вида, иногда развороченная железная конструкция в подъезде, назначение которого нам известно весьма обобщенно. Мы не задумываемся о его существовании, пока не возникнет проблема с электричеством, после чего сразу же появится необычное ощущение пустоты на привычном месте. Между тем в корне данного слова стоит «щит» (защита). Так что же представляет из себя современный квартирный или распределительный электрощит? Как оказалось, современные электрощиты Концерна Энергомера - это далеко не просто кусок металла.

Какие задачи позволяют решать?
Щиток квартирный
однофазный учетно-распределительный ЩКУ3 Трехфазные учетно-распределительные электрощит производства Концерна "Энергомера" позволяют решать самые сложные задачи в создании систем бесперебойного электропитания жилых помещений.

Они обеспечивают:
  • Ввод, распределение и учет электроэнергии в трехфазных сетях переменного тока;
  • Автоматическое отключение цепей нагрузки и электрощита в целом при токах перегрузки и коротких замыканиях;
  • Защита человека от поражения электрическим током и зданий от пожара.
  • Предотвращение безучетного потребления электроэнергии.

Электрощит может комплектоваться необходимыми устройствами по заказу потребителя.

Из чего можно выбрать?
Сегодня Концерн в зависимости от назначения производит разные модификации электрощитов: однофазные и трехфазные – о них мы поговорим подробнее. Производимые Концерном трехфазные электрощиты можно разделить на учетно-распределительные электрощиты (ЩКУ-Т и ЩКУ-3Т) и распределительные (ЩКР3). Данные электрощиты отвечают современным международным требованиям и соответствующим российским нормативным документам.

Какими приборами комплектуется?
Электросчетчик ЦЭ6803В В электрощитах устанавливается широкий спектр устройств – электросчетчик, УЗО, автоматы. По отдельным заказам электрощиты могут быть оснащены ограничителями импульсных напряжений и устройством автоматического подключения ответственной групповой линии к исправной фазе и другими сервисными устройствами. Электрощиты ЩКУ-Т, ЩКУ-3Т комплектуются электросчетчиком ЦЭ6803В, но по желанию заказчика их можно укомплектовать микропроцессорным двухтарифным электросчетчиком ЦЭ6828. Кроме того, они допускают установку в них других электросчетчиков с механическим или электронным отсчетным устройством.
Трехфазные электронные электросчетчики серии ЦЭ6803В и ЦЭ6828 принадлежат к поколению последних разработок Концерна. Эти электросчетчики отличаются широким диапазоном рабочих температур, позволяющим устанавливать их в неотапливаемых помещениях, стабильностью точностных характеристик, малой потребляемой мощностью, высоким уровнем унификации.
Трехфазный микропроцессорный двухтарифный электросчетчик нового поколения серии ЦЭ6828 обладает расширенными функциональными возможностями. Так, например, он позволяет организовать многотарифный учет электроэнергии (ставший неотъемлемой частью современной экономики) в быту, на предприятиях энергетики и промышленности, делает возможным автоматическое считывание и архивацию расчетных параметров, легко встраивается в информационно-измерительные системы АСКУЭ.

Монтаж электрощита и его комплектующих.
Представленные модификации электрощитов могут устанавливаться на стене (ЩКУ-Т) либо в нише (ЩКУ3, ЩКУ-3Т, ЩКР3). Щиток квартирный распределительный ЩКР3 Вся аппаратура устанавливается на съемной раме, что обеспечивает удобство при монтаже и установке электрощита. Крепление крышки к установленному в нише корпусу на винтах позволяет легко производить ее установку даже на неровной поверхности стены.
Таким образом, такие особенности трехфазных учетно-распределительных электрощитов "Энергомера", как удобство в работе, соответствие современному уровню развития технологий, оптимальное соотношение "цена/качество" делают их незаменимыми компонентами приборного учета для любого потребителя электроэнергии.
В качестве заключения можно сказать, что применение современных учетно-распределительных приборов сегодня уже говорит об уровне жизни человека. И человек, который сегодня сталкивается с выбором жилого или производственного объекта, будет руководствоваться в первую очередь не ценой, а предпочтет перейти на следующий уровень - конкуренции ценностей, причастности к некоему образу жизни. Поэтому Концерн «Энергомера» сегодня нацелен на разработку всей производимой им продукции с учетом комфорта, безопасности и эстетики и ежедневно претворяет эту политику в жизнь, обеспечивая частичку нового уровня жизни.