Исполнилось два года Корпоративному институту электротехнического приборостроения «Энергомера»

18.12.07

Корпоративный институт электротехнического приборостроения был создан Концерном в 2005 году. КИЭП вобрал в себя все действовавшие конструкторские бюро на заводах ЗИП «Энергомера» и ЭТЗ «Энергомера». Объединение и концентрация усилий специалистов послужили новым толчком в инновационном развитии компании.

Как сообщил директор КИЭП Липский Р.Н., в Институте осуществляется полный цикл разработки: от формирования технического задания и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до постановки изделий на производство Концерна.

Основные направления деятельности института – разработка средств учета электроэнергии, удаленного доступа к информационным ресурсам, других электротехнических приборов и специального технологического оборудования для выращивания монокристаллов сапфира.

В активе КИЭП – коллектив талантливых руководителей, опытных разработчиков и конструкторов. Свежие современные решения наряду с высочайшим уровнем технологической оснащенности рабочих мест средствами автоматизированного проектирования позволяют создавать принципиально новые продукты мирового уровня.

КИЭП ведет интенсивные исследования, направленные на разработку новых продуктов и совершенствование выпускаемых изделий. Техническая оснащенность и высокая квалификация специалистов позволяют обеспечивать кратчайшие сроки выведения на рынок конкурентоспособной продукции. Конструкторами института разработан новый класс приборов учета электроэнергии – пятое поколение счетчиков серии «СЕ». Созданные на основе современных методов обработки сигналов счетчики серии СЕ способны решать сложные задачи в области учета электроэнергии. Разработанные продукты отличаются высокой эффективностью, надежностью и отвечают всем современным требованиям, неоднократно становились лидерами продаж. Одновременно разрабатываются свыше 50 новых продуктов по 8 товарным группам. Вся производимая продукция сертифицирована и соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001-2000.

Число конструкторов и разработчиков института на сегодняшний день достигло 190 человек, ученые степени имеют двое, пять сотрудников обучаются в аспирантуре.

В корпоративном институте действуют кафедра информационных систем и технологий и кафедра микроэлектроники Ставропольского государственного технического университета, где проходят лекционные занятия, проводятся научно-исследовательские работы со студентами. Параллельно ведется отбор наиболее талантливых студентов для работы на предприятиях компании.

«Достигнутый уровень научно-технического потенциала компании позволяет нам не только прогнозировать разработку инновационных продуктов, но и создавать их на плановой основе», – сказал Роман Липский.