Новая малогабаритная установка ЦУ6804М

14.05.03

Концерн "Энергомера" со II полугодия 2003 г. приступает к производству модернизированной установки ЦУ6804 - ЦУ6804М. Эта установка обеспечивает комплексное решение проблемы организации высокого уровня проведения поверочных и метрологических работ средств измерений мощности и энергии любого класса точности от 0,2.

К основным преимуществам ЦУ6804М следует отнести: 1) класс точности 0,05, что обеспечивает возможность поверки счетчиков электроэнергии класса 0,2 (0,2 S); 2) возможность поверки преобразователей мощности с аналоговыми выходами класса 0,5 без дополнительного оборудования.

Такие преимущества предыдущей модели (ЦУ6804), как портативность, возможность работы в автоматическом режиме даже без ПК, большие функциональные возможности при работе с ПК сохранены и в модернизированной установке.

Область применения

Установка ЦУ6804М (ЦУ6804МС) может использоваться в лабораториях Центров стандартизации и метрологии, организациях и предприятиях электроэнергетики, осуществляющих производство, ремонт и эксплуатацию средств измерений мощности и энергии, а также для оценки метрологических параметров и поверки электросчетчиков и преобразователей мощности по месту их эксплуатации.

Назначение установки ЦУ6804М

Установка позволяет выполнять следующие виды работ:

• поверка и регулировка электросчетчиков активной и реактивной энергии, выполненных по ГОСТ 30206, ГОСТ 30207, ГОСТ 26035, ГОСТ 6570 класса точности 0,2 (0,2 S) и менее точных, а также эталонных электросчетчиков класса точности 0,2 и менее точных;
  • поверка и регулировка преобразователей мощности переменного тока с унифицированными выходными сигналами постоянного тока по ГОСТ 26.011 класса точности 0,5 и менее точных;
  • поверка и регулировка ваттметров и трехфазных варметров класса точности 0,2 и менее точных.

Отличительные особенности установки ЦУ6804М

• возможность работы в автоматическом и полуавтоматическом режимах работы без применения ПК;
  • наличие встроенных программно-управляемых стабилизированных источников трехфазного тока и напряжения;
  • возможность проверки в полном объеме метрологических характеристик средств измерений мощности и энергии на местах их эксплуатации;
  • наличие в комплекте поставки программного обеспечения верхнего уровня для персонального компьютера (ПК);
  • продолжительность полного цикла поверки электросчетчиков с применением автоматического режима работы не более 8-10 мин.