Профессиональный подход – качественный результат

06.07.10

Щитовое оборудование «Энергомера»

Ввод, распределение, учет электроэнергии и даже защита от вышедшего из-под контроля электрического тока – все это под контролем всего одного прибора! Электрощиткам прежних времен это было не под силу! В то время как щитовое оборудование «Энергомера» с легкостью справляется с поставленными задачами.

Выбирая лучшее!
Действительно, современный щиток способен выполнять разные функции – от потребителя требуется только выбрать нужный ему тип прибора и производителя, способного такой прибор создать.

Российский производитель Концерн «Энергомера» уже давно занимает передовые позиции на отечественном рынке щитового оборудования. Энергетикам и строителям хорошо известны не только счетчики ТМ «Энергомера», но и широкий модельный ряд квартирных и этажных щитков.

Главным ориентиром в процессе создания и совершенствования продукции компания считает интересы потребителя. Изучение и анализ основных проблем, возникающих при использовании щитового оборудования, позволили создать по-настоящему качественное и надежное оборудование.

Учет «внутри»
Вниманию потребителей представлены учетно-групповые (ЩКУ4) и групповые (ЩКР4) электрические щитки, изготовленные для встраивания в нишу и установки на стене в квартирах, офисах и других помещениях.

Щитки рассчитаны на 12, 18, 24 и 36 модулей. При необходимости оборудование может быть интегрировано в АИИС КУЭ. Корпуса щитков изготовлены из высокопрочного пластика, что уменьшает их вес и улучшает дизайн.

И учет «снаружи»
Щитки квартирные вводные наружные однофазные и трехфазные (ЩКВН и ЗЩКВН) предназначены для ввода в квартиру или частное домовладение питающей линии и учета электроэнергии, а также для защиты при перегрузках, коротких замыканиях, импульсных перенапряжениях и недопустимых токах утечки на землю (как того требует ПУЭ).

Отличительная особенность ЩКВН состоит в том, что на его базе можно создать автономную точку учета, которая позволит энергосистеме отслеживать факты недоучета и хищений электроэнергии, при необходимости перекрывая поставки электроэнергии недобросовестным пользователям. Несанкционированный доступ к приборам предотвращается пломбированием щитка.

Надежная основа
Собрать вводное устройство на базе корпуса? Так просто! Концерном выпущены на рынок металлические корпуса серии КШ5М, предназначенные для сборки в них вводных и вводно-учетных устройств наружной установки.

В корпусах имеется монтажная панель для сборки щитков различной степени сложности, а также возможность установки оперативной панели.

Весь комплект
Все щитовое оборудование поставляется полностью укомплектованным приборами, в том числе произведенными на предприятиях компании и потому идеально приспособленными к совместной работе. Щитки изготавливаются по схемам и с комплектацией в соответствии с заказом. Комплектные электрощитки имеют сертификаты полного соответствия ГОСТ и гарантийный срок эксплуатации – 5 лет.

Элегантный дизайн
Современное щитовое оборудование «Энергомера», даже рассчитанное на 12 и более модулей, отличается компактностью, что стало возможным в результате использования малогабаритных приборов. Улучшенный дизайн позволяет щиткам легко вписаться в любой интерьер.

Повышенная безопасность
Широкий модельный ряд антивандальных шкафов обеспечивает необходимый уровень сохранности установленного в щитки оборудования. Корпуса щитков изготавливаются из пожаробезопасных материалов, тем самым обеспечивается необходимый уровень безопасности людей и имущества. Конструкция щитков гарантирует легкий монтаж, ремонт и замену приборов. Степень защиты щитков соответствует ГОСТу (от IP31 до IP54 климатического исполнения У1).

Качество по разумной цене
Еще одно неоспоримое преимущество щитового оборудования «Энергомера» – оптимальное соотношение цены и функциональных возможностей. Приобретение приборов «Энергомера» обеспечивает потребителю не только надежное решение задач учета и распределения электроэнергии любой сложности, но и значительную экономию денежных средств.