УЭРМ «Энергомера» – легко монтировать, удобно использовать

17.06.08

Как решить проблему распределения и учета электроэнергии в многоквартирных домах? Ответ прост – установить щит модульной конструкции! Но что делать, если лестничные площадки не приспособлены для размещения этажных щитков? Выход есть! Использование УЭРМ (устройства этажного распределительного модульного).

Надежная основа для этажного щитка
УЭРМ сегодня – важный элемент электроустановки при оснащении общественных, административных зданий, а также муниципального жилья. С ним даже отсутствие на лестничной клетке специальных ниш под этажные щитки не станет непреодолимой преградой для монтажников. УЭРМ, как правило, устанавливаются в жилых зданиях, где схема электроснабжения предусматривает ввод и учет электроэнергии в этажных щитках. Конструкция устройства обеспечивает надежное крепление УЭРМ к стене, а специальные короба – изоляцию проводов и кабелей. На основе корпусов УЭРМ создаются этажные щитки ЩЭ-М. Качественные и надежные УЭРМ выпускает Концерн «Энергомера» – производитель широкого спектра средств учета и щитового оборудования. Профессионалы высоко ценят продукцию «Энергомера» за высокое качество и надежные технические характеристики, многофункциональность и приемлемую цену.

Модуль на модуль, отсек на отсек
В основе конструкции УЭРМ «Энергомера» заложен принцип модульности. Устройство состоит из отдельных малогабаритных блоков. Короб электротехнический стояковый (КЭТ) и короб связи и сигнализации (КСС) предназначены для размещения силового кабеля. В коробе КЭТ предусмотрено крепление кабелей стояка к элементам конструкции корпуса. При этом количество сжимов стояка соответствует числу квартир.

Ящики учета и распределения электроэнергии (ЯУР) служат для установки счетчиков электроэнергии и низковольтной аппаратуры (УЗО, выключатели автоматические). Специально для снятия показаний счетчика дверцы каждого ЯУР оснащены прозрачными пластиковыми окошками. В ящиках сигнализации и связи (ЯСС) располагаются телевизионное оборудование, оборудование телефонной сети, сетей радиовещания, домофона, АСКУЭ, линии пожарной и охранной сигнализации.

Удобные варианты для различных условий
Концерном «Энергомера» представлена широкая линейка УЭРМ. Базовое исполнение корпуса устройства имеет высоту от 2670 до 2770 мм с возможностью регулировки до 100 мм. По специальному заказу потребителей высота конструкции может изменяться в диапазоне от 2570 до 3470 мм.

К монтажу готов!
Малые габариты и вес отдельных блоков позволяют без затруднений поднимать устройство на любой этаж и производить монтаж щитка непосредственно на этаже. А открываемая дверца в электротехническом коробе и расположение в нем шин «РЕ», «N» значительно облегчают проведение монтажных работ. Все отсеки закрываются дверцами с замками, запираемыми на ключ. Такие замки не позволят случайным людям повредить «начинку» УЭРМ.

Простота монтажа и применения, высокая адаптация к требованиям клиентов делают устройства максимально удобными. Выбор за потребителями.