В рейтинге «100 наиболее крупных и эффективных предприятий по производству зерна в России» за 2004-2006 гг. дочернее предприятие Концерна ООО «Победа» заняло 6 позицию...

05.02.08

Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова Россельхозакадемии совместно с Информационно-аналитическим центром АПК опубликовал рейтинг «100 наиболее крупных и эффективных предприятий по производству зерна в России» за 2004-2006 гг.. Дочернее предприятие Концерна ООО «Победа» переместилось с 12 на 6 позицию.

На 9 пунктов выше стал показатель «Победы» в рейтинге «100 наиболее крупных и эффективных предприятий по производству подсолнечника в России» за 2004-2006 гг., где предприятие переместилось с 15 места на 6.

В рейтинге наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных организаций за 2004-2006 гг. (Клуб «Агро-300») «Победа» поднялась на 27 позиций и заняла 102 строчку. Общеэкономический рейтинг («Клуб «Агро-300») определяется на основе двух показателей: выручка от реализации сельскохозяйственной продукции и прибыль от реализации сельскохозяйственной продукции.

По итогам 2007 года «Победа» произвела 106 256 тонн озимой пшеницы, 12 120 тонн подсолнечника, 2 тысячи тонн рапса. Реализация продукции составила 748,1 миллионов рублей, из которых 547,7 миллиона – от продажи пшеницы. Прибыль достигла 329,7 миллионов рублей, то есть более чем в 2 раза выше прошлогодней (прибыль в 2006 г. – 122,4 млн. руб.). Инвестиции в развитие сельскохозяйственного производства в 2007 году составили 72 255 тыс. руб.

Как отметил Генеральный директор ООО «Победа» Купцов С.И., высокие цены на продукцию, повышенный потребительский спрос на нее, расширение производственных площадей и масштабные инвестиции, позволили показать высокие темпы роста производства. На следующий год мы поставили новую задачу – получить 115-118 тысяч тонн зерна и 15-16 тысяч тонн подсолнечника.

Справка

ООО «Победа» вошло в структуру Концерна в 1998 г. Это был первый в Ставропольском крае успешный прецедент инвестирования промышленной компанией сельскохозяйственного производства.
Концерн «Энергомера» – крупнейший в России и СНГ производитель счетчиков электроэнергии, а также ведущий в РФ производитель и экспортер материалов электронной техники. В состав Концерна входят завод измерительных приборов «Энергомера» (г. Невинномысск, Ставропольский край), электротехнический завод «Энергомера» (г. Ставрополь), Харьковский электротехнический завод (Украина), завод электронных материалов «Монокристалл» (г. Ставрополь), ЗАО «Элма-Малахит» (Москва, Зеленоград), Завод по производству оборудования промышленного птицеводства ОАО «Пятигорсксельмаш» (г. Пятигорск), Корпоративный институт электротехнического приборостроения (г. Ставрополь).