Время обновления. Трехфазные электронные счетчики в новых корпусах

15.05.06

Трехфазный электронный счетчик электроэнергии ЦЭ6803В уже давно известен специалистам. Достигая наивысшей надежности в своем классе, он является самым востребованным среди отечественных трехфазных счетчиков. Поддержанию стабильно высокого спроса на счетчик ЦЭ6803В способствует стремление компании-производителя постоянно реагировать на перемены в сфере энергетики. За 15 лет, прошедших с момента выпуска первого счетчика этой модели, в его конструкцию был внесен ряд изменений. Сегодня потребитель может выбрать счетчик с одним или двумя тарифами, с механическим или электронным отсчетным устройством. Существенно увеличен средний срок службы прибора, составляющий не менее 30 лет, и межповерочный интервал (16 лет). Но останавливаться на достигнутом Концерн «Энергомера» не планирует.

Электросчетчик ЦЭ6803В в корпусе Ш33

Специалисты компании постоянно работают над повышением качества счетчиков и расширением их функциональных возможностей, ориентируясь на те проблемы, которые возникают перед потребителями. Совершенствуется элементная база приборов, меняется их дизайн. Представив потребителям уже четыре поколения приборов учета, Концерн уверенно идет к созданию счетчиков пятого поколения - абсолютно новых моделей, в которых будут воплощены лучшие черты хорошо зарекомендовавших себя счетчиков. Очередной шаг в этом направлении - разработка новых корпусов, отвечающих мировым стандартам и запросам потребителей.

Одним из первых в новые корпуса будет переведен самый распространенный трехфазный счетчик ЦЭ6803В. Стараясь предусмотреть возможные ситуации, возникающие при установке приборов, Концерн до сегодняшнего дня поставлял эти счетчики в гибридных конструкциях. Они обеспечивали крепление приборов как на рейку, так и традиционным способом - с использованием переходной планки, входящей в комплект поставки. Новые корпуса также подразделяются на два типа: Ш33 - для установки в шкаф, Р31 - для крепления на рейке ТН35.

Новые модификации трехфазных счетчиков в корпусах Ш33 и Р31 отличаются от традиционных не только внешним видом. В них установлены клеммные колодки нового типа, которые позволяют существенно повысить прочность соединения проводников. В корпусе Ш33 расширено пространство под крышкой клеммной коробки, что делает подключение более удобным.

Электросчетчик ЦЭ6803В в корпусе Р8

Материал, из которого изготовлены корпуса Ш33 и Р31, отличается повышенной прочностью. Благодаря этому новые модификации счетчика ЦЭ6803 устойчивы к механическим повреждениям, к воздействию высоких температур. Приборы практически нечувствительны к внешним электромагнитным влияниям и надежно защищены от недоучета и хищений.

Таким образом, новый облик хорошо знакомого счетчика - это еще и новые преимущества, которые по достоинству оценят энергетики. Современные корпуса разработаны также для трехфазных счетчиков ЦЭ6804, ЦЭ6805, ЦЭ6812.

Электронные трехфазные счетчики в современном исполнении - это достойный выбор для тех, кто стремится приобрести надежное оборудование с наилучшим соотношением цены и качества.