Ваш регион Ставропольский край
Да, верно Нет, сменить регион

Выберите регион

8-800-200-75-27

«Народное АСКУЭ» - новый продукт АО «Энергомера»

В этом году компания «Энергомера» вывела на рынок новый продукт – систему коммерческого учета электроэнергии для садовых и независимых товариществ, получившую название «народное АСКУЭ».  Высокотехнологичная, простая в эксплуатации, умная система, доступная по цене потребителю по имеет все шансы стать фаворитом на рынке.

Впервые о потребности в подобных системах учета заговорили на промышленных предприятиях. Это понятно: энергопотребление в цехах существенно влияет на производственные затраты. Необходимость управления этим процессом очевидна. Но управлять без анализа невозможно, поэтому основная функция наших систем, рассчитанных на промышленного потребителя, - автоматический детализированный сбор данных о потреблении, напряжении, качестве сети, анализ и прогноз. А вот вопрос адаптации  технологий АСКУЭ под частного потребителя долгое время оставался открытым.

Подводные камни частного энергопотребления или почему продукт нужен рынку

Садоводческие, дачные, огородные некоммерческие товарищества – один из крупнейших сегментов энергопотребления. В России насчитывается более 150 тысяч, а в Белоруссии и Казахстане - более 85 тысяч товариществ численностью в 100 домовладений. «Дачной столицей» РФ по праву можно назвать Московскую область, где сосредоточено более миллиона дачных участков, расходующих в летний сезон огромное количество электроэнергии. При этом любой председатель товарищества подтвердит: вопрос контроля электропотребления – настоящая головная боль. Потери электроэнергии нередко составляют 30-50% от общего объема, а разницу между отпущенной и полученной энергией оплачивают все собственники жилья вместе. Скидываться приходится даже тем, кто не живет в СНТ круглый год. На пути к заключению индивидуального договора с энергосбытовой компанией потребитель также сталкивается с рядом известных препятствий, особенно со стороны самого же товарищества. Неудивительно, что желания еще и на даче разбираться с проблемами ЖКХ у человека, приезжающего за город отдохнуть, нет. Как правило, дачник обреченно соглашается оплачивать энергопотребление соседского холодильника или газонокосилки.

Преимущества «Народного АСКУЭ»

Новый продукт компании «Энергомера» - «Народное АСКУЭ» - создан специально для решения проблем учета электроэнергии в частном секторе. Средства автоматического мониторинга и управления распределения энергоресурсов на базе передовых информационных технологий приходят на помощь потребителю, а процесс учета и тарификации потраченных киловатт теперь в прямом смысле становится «делом техники».  В результате внедрения этого затраты на коммунальные услуги существенно снижаются, а вероятность хищения благодаря функции защиты на аппаратном и программном уровнях «Народного АСКУЭ» сводится к нулю. «Умная» система в автоматическом режиме проводит обработку всех полученных данных, на основе которых составляется отчет и анализ.

Стоит отдельно отметить приборы в составе системы. Это новейшие счетчики «Энергомера» высокого класса точности с дополнительными элементами защиты, качество и надежность которых соответствуют высоким стандартам ГОСТа. Возможность ведения многотарифного учета, предусмотренная в приборах, помогает собственнику оптимизировать энергопотребление в течение суток и сэкономить.

Избавляя от ненужных хлопот

Год за годом технологии совершенствуются. Только лучшие из них, наиболее удобные для пользователя,  становятся действительно народными. Соответствие духу времени и передовые технические разработки позволяют системе «Народное АСКУЭ» минимизировать участие человека в сборе данных. Все показания снимаются автоматически, в то время как пользователь занимается своими делами. Интуитивно понятный, удобный интерфейс личного кабинета позволяет получить круглосуточный доступ с любого современного гаджета. Функционирующее на «облачных» решениях программное обеспечение системы делает навигацию в личном кабинете не сложнее электронной почты или страницы в социальных сетях. В личном кабинете на портале «Энергомера. Учет» пользователь может получить актуальную информацию о потребленной электроэнергии в любом месте и в любое время. Никакого специализированного софта или привязки к конкретной платформе! Резервное копирование и обновление ПО проводятся автоматически. Помимо удобства, применение «облачных» технологий в работе «Народного АСКУЭ» позволяет снизить стоимость запуска проекта в товариществе, избавив от расходов на сложное серверное оборудование, кабели, предпроектное обследование и масштабные пуско-наладочные работы.

Понимая, как важно на отдыхе отстраниться от утомительных вычислений или споров с соседями и получать удовольствие от простых дачных радостей, специалисты Компании разработали систему, способную взять все трудности на себя!