рус / еng
Ваш регион Ставропольский край
Да, верно Нет, сменить регион

Выберите регион

8-800-200-75-27

Совершенствование модельного ряда ТМО – новая версия контроллера электропитающей установки

На объектах,  использующих телекоммуникационное монтажное оборудование, одним из важнейших элементов является система электропитания постоянного тока (ЭПУ). Именно она обеспечивает надежную работу и резервирование электропитания всего высокотехнологичного  оборудования и отдельных средств связи, независимо от качества питания сети. Неотъемлемой частью данной системы является контроллер, обеспечивающий одновременное управление выпрямительными модулями системы для поддержания заданных пользователем выходных параметров. Также он обеспечивает  требуемый изготовителем режим заряда и разряда аккумуляторных батарей различного типа. Ко всему прочему, именно благодаря внедрению контроллера становится возможным удаленный мониторинг состояния объекта, на котором установлена система питания.

Контроллер ЭПУ «Энергомера» MKSP-1EE – универсальное решение  по обеспечению бесперебойного электропитания, в частности на удаленных объектах, что в свою очередь требует повышенного уровня надежности.  К таким продуктам предъявляются высокие требования, которым соответствует этот контроллер.

Технические характеристики контроллера:

  • Управление и контроль параметров выпрямителей по CAN-интерфейсу.
  • Параллельная работа модулей с равномерным распределением тока.
  • Защита от глубокого разряда АКБ.
  • Работа с периферийными устройствами.
  • Поддержка удаленного мониторинга и управления.

Наши электропитающие установки разрабатываются под индивидуальные требования заказчика. Мы предоставляем широкий выбор опций, модулей расширения ввода-вывода, модулей связи (GSM, 3G, 4G, Wi-Fi), поэлементного контроля АКБ.  Контроллер позволяет предупреждать не только сбои, но и антивандальные действия благодаря возможности рассылки уведомлений по SNMP-протоколу, TRAP, WEB и SMS. К тому же управляя выпрямителями, он обеспечивает надлежащий режим эксплуатации АКБ с учетом температурной компенсации их заряда.

Особенности контроллера:

Поддержка шифрованного протокола управления SNMP v.3.
Поддержка Li-ION АКБ с BMS контроллерами семейства Richpower.

Разрабатывая контроллер, мы стремились максимально учесть все потребности наших клиентов, поэтому нами предусмотрены следующие возможности:

  • Удаленное обновление ПО.
  • Централизованный мониторинг группы систем питания.
  • Возможность индивидуального проектирования схемы распределения нагрузки.
  • Возможность интеграции с периферийными устройствами (кондиционер, счетчик, ДГУ).
  • Возможность быстрой интеграции дополнительных устройств.

Контроллер является универсальным и может использоваться во всех электропитающих установках ТМ «Энергомера».  Актуальна еще одна особенность  контроллера – энергосбережение. Благодаря тому, что он позволяет выключать недозагруженные выпрямительные модули и поддерживать максимальный КПД на работающих модулях, происходит понижение тепловыделения и существенная экономия потребляемой электроэнергии, а значит, и сокращение затрат на нее.

Более чем 15-летний опыт в разработке и производстве телекоммуникационного оборудования позволил нам создать качественный продукт, отвечающий техническим и функциональным требованиям потребителей и отрасли в целом. ЭПУ на основе контроллера «Энергомера» успешно эксплуатируются уже более 3-х лет у ведущих операторов мобильной связи МТС и Теле 2.